橘慶太ボディーになれる!?芸能人最新ダイエット法の共通点
2016年08月01日 10:40
芸能
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小麦は水でこねると「グルテン」という成分になり、これが代謝や排せつの機能を悪くするとされている。グルテンさえカットすれば、痩せやすい体になるという欧米でブームのダイエット法だ。橘は「体が軽くなって疲れなくなった」と、減量以外の効果も明かす。
記者が「ラーメンもピザもたこ焼きも食べられないのは大変じゃない?」と聞くと、緒方は「逆に言えば、それら以外なら甘いものだって何を食べたっていいんですよ。食べる量だって気にしなくていいし」と、つらそうな様子はなかった。コメも肉もフルーツも、和菓子もOK。なんといっても空腹と戦わなくていいのが最大の魅力だ。
俳優の伊原剛志(52)は、テレビ東京の主演ドラマ「ヤッさん~築地発!おいしい事件簿~」の役作りのために2カ月で7・5キロ減量した。「1日1食」や「1日野菜だけ」といったストイックなダイエットに挑んだのかと思いきや、「朝食以外は炭水化物を抜いた」だけ。ライスやパン、麺類などの主食をカットする「炭水化物抜きダイエット」だ。
このダイエットは、炭水化物などの糖質以外は量を制限せずに食べてもよいとされ、空腹のストレスが少ないことから最近流行している。モデルで女優の佐々木希(28)も「基本的にはずっと炭水化物を控え目にしている」と言った。一方で「お肉は大好き。最近は魚も野菜も好きになってきた」と、炭水化物以外は好きなように食べている様子だった。
音楽、俳優、モデルと、違う世界で長年、抜群のスタイルをキープしながら活動している4人。共通しているのは、小麦粉類や炭水化物をカットする以外は食事の量を極端に控えたりせず、ストレスを抱えていないことだ。
小麦粉さえカットすれば橘慶太のようになれる――。そう思うと、減量の壁にぶち当たっている記者にとって最高のモチベーションになった。