よしお兄さん 初挑戦の食レポでおやじギャグ披露 2019年05月20日 15:34 芸能 ウルグアイ産牛肉のステーキをほおばる小林よしひさ(撮影・岸 良祐) Photo By スポニチ NHK・Eテレ「おかあさんといっしょ」で「第11代体操のお兄さん」を務めた“よしお兄さん”こと小林よしひさが20日、都内で行われたステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」の「ウルグアイ産牛肉新メニュー発表会」に出席した。 ウルグアイ産牛肉は19年ぶりの輸入解禁で、小林はこの牛肉ステーキの試食で本格的な食レポに初挑戦。運ばれてきたステーキを手際よく切り分けて口に運ぶび「きれいなピンク色に仕上がっていて、うまみも凝縮されていますね」とステーキをたくみに表現した。 初挑戦の食レポを終えて「難しいかなと思っていたが、素直に食べておいしかったので、感想を言うだけで良かったです。“すてきなステーキ”でした!」と満面の笑みでおやじギャグを披露し、イベントを締めくくった。