にこるん、コロナ影響で客足心配「早く落ち着いてくれたら」 唐揚げ店プロデュース
2020年03月15日 10:34
芸能
唐揚げにまつわるエピソードを聞かれると、「胸が大きくなると聞いて死ぬほど食べていましたね。実際はあまり変わらなかったけど、でも信じて食べていました」と苦笑。プロデュースを「唐揚げ店のみんなに伝えたい」としたが、「6人中4人くらい音信不通(笑)。これをきっかけに高校の友達に連絡したい」と話した。
「nicokara」では、国産鶏肉「桜姫」を使用。ピンク色の揚げ衣が表面にまぶしてあり、見た目も鮮やか。藤田は「茶色だけだとほかと変わらないので個性を出した。つぶつぶが着いていて新食感。かわいくておいしいものができた」と満足げだ。また、ディップソースにはスイートチリ&サワークリーム、コチュジャンマヨネーズ、ヤンニョムソースの3種類を用意している。「nicokara」はSHIBUYA109の地下2階にて、3月15日から4月27日までの期間限定でオープンする。