たった3分、172円!?…水野真紀、業務スーパーマニア考案レシピを大絶賛!
2020年07月21日 23:38
芸能
業務スーパーマニアとして登場したのが、「週3ギョムりまくってます(=週3回で業務スーパーに通いまくっている)」という自称・業務スーパー非公認大使の、その名も業務田スー子さん。実は「週4行ってます」と告白したVTRリポーターの吉本新喜劇・すっちー(48)と「ギョム友じゃん」と盛り上がる中、スー子さんが「業スーイチの発明商品なんです」と断言したのが、1リットルのボトル入りで275円の「中華甘酢あん」。一から作るのが面倒な甘酢あんが、そのままボトル詰めされているアイデア商品。その甘酢あんと、すでに揚げた状態で買える時短食材「揚げなす乱切り」を使い、たった3分で完成する1人前172円の「ひんやり甘酢ズボラ丼」を披露する。
スタジオで審査したメンバー全員が「美味しい」と声を揃え、MC・水野真紀(50)は「なすの味がちゃんと残っていて、ちゃんとなすって主張している」と大絶賛だ。
「神戸北野ホテル」総料理長・山口浩シェフ(60)が考案した「業スー風やみつきラーズージー」や、ミシュランビブグルマン掲載の大阪・福島の人気イタリアン「イルルォーゴディ タケウチ」の竹内啓二シェフ(43)が考案した「白身魚とムール貝のアクアパッツァ」を抑えて、最もマネしたい一品に選ばれた。