壇蜜、自宅で高級料理食べる“温度差”を指摘「悲しくならない?」

2020年08月25日 18:13

芸能

壇蜜、自宅で高級料理食べる“温度差”を指摘「悲しくならない?」
タレントの壇蜜 Photo By スポニチ
 タレント壇蜜(39)が24日、自身がパーソナリティーを務める文化放送「壇蜜の耳蜜」(月曜後7・30)に出演。自宅で高級料理を食べると、翌日に“つらい”心境になることを明かした。
 番組では、松坂牛の牛脂を使用した高級アイスクリームが話題に。製造した精肉店が運営する店舗で販売されており、今後はオンラインでの販売も検討しているという。

 壇蜜は「デザート的に楽しむんだったらありかもしれない。焼き肉を食べたあととか、フルコースの料理のあととか」と興味を見せた。ただ、自宅で高級料理を食べる場合は「特別な日」のみ。

 「家でブランド牛を食べたら、温度差で悲しくならない?大丈夫?これ言っちゃよくないかもしれないけど、家で高級なものを食べると…。よっぽど豪邸に住んでるならわかるけど、家ですよ?」と自宅で高級料理を食べるという“温度差”を指摘。その上で「あんまり高級過ぎると、次の日つらくなる。いつものように食べるのはちょっと…。このご時世だから、高級な味を家でもみたいなのが流行ればいいですけどね。でも、私はまだ付いていけない」と話した。

 壇蜜の意見に、共演者の太田英明(57)も同調。「たしかに。外食でちょっとおしゃれをして、特別な人と特別な料理を頼んでこその楽しみ」と高級料理の楽しみ方を示していた。
【楽天】オススメアイテム