マツコ 「食べるか分かれる食材」への“こだわり”「ソフトに焼いたやつだとダメ」
2021年05月17日 18:27
芸能
「刺し身のツマ」に関して、株式トレーダーでタレントの若林史江(43)の「ドリップして(滴って)いなければ食べる」というのに対し、マツコは「絶対に食べる。私はドリップが出ていても醤油で誤魔化して食べちゃう」。そのほか、「フライドチキンの軟骨」には「絶対に食べない」とし、「エビフライの尻尾」には「綺麗に調理してあるやつだったら良いけど。結構、あそこに菌がいるんだって。だから綺麗にさ、包丁の裏とかでそいであって、(尻尾の)表面のヌルヌルとかを取るためにかなりちゃんとこすっているやつじゃないと相当、菌がいるって」と丁寧に説明。すかさず「平気だよ。200℃くらいで揚げているんだから」とツッコんだ若林に、マツコは「嫌ね、なんか…」と苦笑いしていた。