工藤静香 手作りの“ふわふわ”蒸しシフォン公開…ファン「もはやパティシエ!」「何でも作れちゃう」
2021年11月20日 09:00
芸能
![工藤静香 手作りの“ふわふわ”蒸しシフォン公開…ファン「もはやパティシエ!」「何でも作れちゃう」](/entertainment/news/2021/11/20/jpeg/20211120s00041000193000p_view.webp)
「卵2つ、黄身のボウルに、ココナッツか、オリーブ油、大さじ2、ハチミツ 小さじ1強、牛乳か豆乳 大さじ2上をよく混ぜる。後、ふるいにかけた全粒粉か普通の白い小麦粉大さじ2ふわっとすくうくらいをいれ混ぜる。白身ボールにてんさい糖『砂糖でも』大さじ2を2回に分けていれ、しっかり泡立てる。角が立つくらい。二つのボールを合わせ、予熱したオーブンの板に水を入れその上に置いて160度で35分くらいです」とレシピを紹介した。
最後には「今日焼いたのはてんさい糖 豆乳 全粒粉です。オレンジピールを入れたりしても美味しいですが、それはシフォンケーキの方がお勧めです。これは柔らかい食感を楽しむおやつです」とした。
フォロワーからは「お家カフェですね」「美味しそう」「めちゃくちゃふわふわ」「本当にレシピ本がほしい」「もはやパティシエ!」「食べたい」「何でも作れちゃうんですね」「スイーツのお店も出来そうな腕前」という声が寄せられた。