中村江里子 「大失敗」牛スネ肉の煮込みをフランス家庭料理に“変身”に「美味しそう」の声
2021年11月25日 19:30
芸能
![中村江里子 「大失敗」牛スネ肉の煮込みをフランス家庭料理に“変身”に「美味しそう」の声](/entertainment/news/2021/11/25/jpeg/20211125s00041000228000p_view.webp)
しかし、その後「という訳で、キュッとしてしまった肉をミキサーで細かくしてHachis Parmentier (アッシ・パルマンティエ)にしました。和風の煮込みにしていたので、ちょっと七味加えて。Hachis Parmentier はフランス家庭料理。よくポトフの残った肉で作ったりしますが、和風は初めてでした でも子供達にも大好評でホッとしました」とし、細かくした肉の上にマッシュポテトを乗せてオーブンで焼いた、おいしそうな一品を披露した。
フォロワーからは「美味しそう」「ナイスリカバー」「アレンジ素敵です」「美味しそうな和風フランス家庭料理に、即変身させちゃうなんて、流石です」「こういうのをパッと作れるなんていいな~」「失敗したと思いながらも、とっても美味しそうに生まれ変わらせて素晴らしいですね!」などの声が寄せられていた。
ちなみに、アッシは食材を細かくしたり、ミンチ状にするという意味で、パルマンティエは、ジャガイモを食材としてフランスに普及させた学者の名前という。