ますおか増田 正しいタンの食べ方教えます! 「焼き肉研究会の方から教えてもらって実践している」
2021年12月09日 20:15
芸能
![ますおか増田 正しいタンの食べ方教えます! 「焼き肉研究会の方から教えてもらって実践している」](/entertainment/news/2021/12/09/jpeg/20211209s00041000513000p_view.webp)
実は「おいしい焼き肉を食べる方法として、焼き肉研究会の方から教えてもらって実践している」というほどのこだわりの食べ方。「焼いたタンを(普通は)皿に乗っているレモンに付けて食べるでしょ。あかん、あかん」と否定し、「なんで? そのための皿とレモンですよ」とABC放送の武田和歌子アナウンサー(43)はビックリ。だが、増田は間髪入れずに「タンの美味しい脂分とか肉汁が、レモンの容器に落ちちゃうんですよ!」と力説した。そして「僕は、焼いている終盤に、網の上でレモンを絞って、そのタンでレモンを包んで、そのまま口の中に入れて、舌をやけどさせる。名誉の負傷」と秘伝を明かした。
「あれはうまい。肉汁がもう。1回お皿にバウンドしたらあかんねん。そのまま口に入れなきゃあかんと、焼き肉研究会の方に言われたから」と再度、忠告。それでも 武田アナは初耳だったようで「え~。でも、やけどするんですよね」と後ろ向きな姿勢で話すと、増田は「やけどする」とキッパリ。「代償大きくないですか」と武田アナは身震いしていた。