吉瀬美智子 エプロン姿で正月に備え筑前煮作り「わが家の筑前煮は父の味」
2021年12月30日 19:26
芸能
![吉瀬美智子 エプロン姿で正月に備え筑前煮作り「わが家の筑前煮は父の味」](/entertainment/news/2021/12/30/jpeg/20211230s00041000453000p_view.webp)
筑前煮は吉瀬の出身である福岡の代表的な料理で、がめ煮などとも呼ばれている。また、吉瀬は以前エッセイ本で、今では仲が良いが、小学校1年生の時に母が家を出て行き、中学生になるまで別居が続いていたことを明かしており、父の味の筑前煮は子ども時代の味なのかもしれない。
フォロワーからは「素敵です」「さすが、福岡県人ですね」「美味しそうですな」「がめ煮やな」「可愛すぎです」「いいですね!!伝統の味!良いお年をお迎えください!」「なるほどー、リアル主婦モードなんですねー」「素敵すぎます」などの声が寄せられていた。