小松菜奈 夫・菅田将暉が知らなかった“小松家定番”料理 「よく作ってますね」新婚生活の食卓に
2022年02月24日 11:03
芸能
得意料理は2つあり、「ナスとピーマンの肉詰めとロールキャベツです」と写真を披露。ロールキャベツは「出汁も煮干しとかつおぶしと昆布を入れて、もう夜な夜な作ってます」。ナスの肉詰めについては、なかなか珍しいとMCの「TOKIO」らスタジオも興味津々。
作り方は「ナスの中をくりぬいて、中身は捨てずに刻んで具に入れるんです」と明かし、「お母さんが昔から作ってくれていて、それが普通だと思っていた。それを話した時に『何それ、知らない!』って言われて、小松家だけなんだって。それでよく作ってますね。醤油とかデミグラスソースとかでもいいと思う」と語った。