武田久美子 伝説“貝殻ビキニ”誕生秘話 和食店で出た貝を 笹ふんどしはスベリ「そんなにうけるとは」
2022年08月18日 12:22
芸能
衝撃の水着誕生のきっかけはハワイでの会食の席。スタッフらと和食店で食事をしていた際、「水着に替わるもので何かないか、水着と面積的に同じくらいのもので」などと話していると、ホタテの貝殻を皿にした料理が出てきたという。武田は「スタッフが“これいいんじゃないか”って。“じゃあそれを”ってなって。スタイリストの方がきれいに洗って、穴を開けて。その場の貝殻を」。
「まあいいかなっていうくらい。そんなに受けると思わなかったので」と拒否することはなかったそう。「この写真集の1個前に“笹で作ったふんどし姿”っていうのをやったんですけど、うけると思ってやったらそんなにうけなかったんですよ。この貝もまさか表紙候補までなるとは思ってなくて」と振り返り、「何気なくやったものがいまだに言われるんだから、分からないものですね」としみじみ語った。