藤原紀香 手作り雑煮は白味噌仕立て こだわり丸餅、原木椎茸&青海苔入り「温活の観点からも最高」
2023年01月03日 18:34
芸能
藤原は温活指導士の資格も取得しており、「こんなに身体を内側から温めてくれるものは、お正月だけでなく年間通して食べたいものです 全てが温活野菜で、お味噌はもちろん発酵食品ですから腸活となり、身体を温めてくれる お味噌のお雑煮は、美味しいだけでなく、温活の観点からも最高ですね」と推奨していた。
さらに「今年の御神酒は、天赦日に搾られたお酒。年のうちに5~6日しかない貴重な開運日と言われる天赦日ですが、このお酒は昨年最後の天赦日(11月7日)に搾られた貴重なお酒ということで賜りました逸品 有り難や」とつづった。
フォロワーからは「彩りも綺麗で美味しそう~」「見ててもとても美味しそうなお雑煮ですね。青海苔かけるのも良いですね」「料理本出してください」「グラスも素敵です」「縁起が良くて美味しそうで身体に良くて…幸せいっぱいが詰まってますね」「こだわりのお正月ですね」「カラーも素晴らしい」などの声が寄せられていた。