工藤静香 「玄米粉パスタを冷し中華風に」夏のアイデア料理披露に「美味しそう」「真似っこします」の声
2023年07月28日 11:04
芸能
「今日は細麺!茹でたら軽く水洗いして、甘酢でからめて水切りをします。好きな野菜を乗せて!アクセントにピーナッツタレを乗せたらコクが出て最高です!そして3週間ぐらい前に漬け込んだ新生姜!これがまたアクセントになり、いろいろな料理に役立ちます!今回は太めの千切りにして乗せました!」と作り方を伝授。
また、「ピーナッツタレ」については「配分はお好きにしてくださいね! ピーナッツバター 酢 ナンプラー オリゴ糖液体 ゴマ 中華タレ 鶏ガラ出汁 醤油 酢 オリゴ糖液体 ゴマ ごま油」と材料を記した。
工藤の投稿に、「しーちゃん 美味しそうっ 暑い夏には1番良い 手作りタレの分量も教えて欲しい~」「毎日暑くて食欲がないけど、これならペロリといけそうですね ペロシ」「好きなしーちゃん しーちゃんの家族はみんな本当に愛に溢れて幸せだね」「夏バテに真似っこします」といった反響が寄せられている。