有働由美子アナ 番組宛に果実のプレゼントが届くも…後輩アナの食べ方に仰天「何でそういう風に食べた?」
2023年11月24日 20:06
芸能
続けてディレクターは「セロリとあえてオリーブオイルかけてそこにかぼすを刻んで入れていた」と調理法を紹介した。
しかし熊谷アナは「私はかぼすを剥いて、そのままパクっと丸かじりした」といい、これに有働アナは「えっとごめんなさい、かぼすを?みかんみたいに食べたってこと?」と酸味や苦味のあるかぼすを丸かじりしたことに仰天。興味津々で「何でそういう風に食べたの?」と質問した。
熊谷アナは「私はそういうことをしてきたんです今まで。食文化として。レモンも丸かじりしたんです」と説明。「うちの家庭は丸かじりする家庭なんですよ、柑橘系は!」と笑いながら明かした。
それでも有働アナは「え!?食文化ってどういうこと?」と終始かぼすの丸かじりに驚いていた。