工藤静香 手作り魚のハンバーグと豚の角煮披露に「絶対美味しいやつ」「健康にも良さそう」の声

2024年09月22日 06:45

芸能

工藤静香 手作り魚のハンバーグと豚の角煮披露に「絶対美味しいやつ」「健康にも良さそう」の声
工藤静香のインスタグラム(@kudo_shizuka)より
 歌手の工藤静香(54)が21日、自身のインスタグラムを更新し、魚のハンバーグと豚の角煮を披露した。
 工藤は「お魚ハンバーグはタラとタイ玉ねぎとネギ、レンコンをたっぷりと入れました。繋ぎは片栗粉 タレは、ネギ 醤油、ポン酢に白だし、そしてオリゴ糖」と説明。「もりもりたくさん食べました」と味にも太鼓判を押した。

 また、角煮は「角煮は4面を焼いてから、水で煮てからアクと油を抜き、お酒と醤油とオリゴ糖で普通にお鍋でコトコト。角煮は1日経ったほうが何だかおいしいですね」とつづった。

 フォロワーからは「美味しそう」「どちらもめちゃ美味しそう」「絶対美味しいやつ」「健康にも良さそうですね」「木村家の角煮は大根でなく玉ねぎ入れるんだ」「残暑も吹き飛ぶ栄養満点のお料理ですね」などの声が寄せられていた。

この記事のフォト

おすすめテーマ

芸能の2024年09月22日のニュース

特集

芸能のランキング

【楽天】オススメアイテム