おいでやす小田 あの骨を煮込んでスープに!?風間トオルはさらに衝撃発言「中身スカスカだから…」

2023年05月24日 21:20

芸能

おいでやす小田 あの骨を煮込んでスープに!?風間トオルはさらに衝撃発言「中身スカスカだから…」
おいでやす小田 Photo By スポニチ
 お笑いユニット「おいでやすこが」のおいでやす小田(44)が24日放送のフジテレビ系「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)に出演。食べ終えたフライドチキンの骨を7時間煮込んでスープにすると明かし、スタジオは騒然となった。
 「もったいないグセが抜けない」というテーマでトークを展開。その中で小田は、食べ終えたフライドチキンの骨を7時間煮込んでスープにしていることを明かした。「あれはどれだけキレイに食べても残るので、味があるからもったいない」と説明すると、さんまから「スープ用に骨を買えばええやん」と言われた。

 それでも「完璧に骨の美味しさを100%引き出して捨てたい」と小田。すると共演者で俳優の風間トオルから「あの骨は食べれるよ」と衝撃発言。スタジオがさらにざわつく中、「あれは揚げてあるから、中身スカスカで食べられる」と説明した。
【楽天】オススメアイテム