須田亜香里 あの名古屋グルメへの“勘違い”にご立腹「生煮えだったってしゃべり散らかす人がいる」
2023年06月26日 19:03
芸能
名古屋が誇る人気グルメにまつわる誤解に、須田は「名古屋に遊びに来た人でも、“生煮えだった”って感想を持って帰って、しゃべり散らかす人がたまにいるんです」とおかんむり。「あれ、本当に嫌で。本当に怒ってる」と嘆いた。
味噌煮込みうどんのめんは小麦100%。めんの歯ごたえをあえて残して煮るといい、食文化専門家は番組の取材に、「味噌の味が濃いため、うどんも濃くないと負けてしまう」と理由を説明した。須田は「芯がしっかり残っている感じがいいですし、煮込んでいるうちにだんだんなじんでくるのもたまらないし、食べ進めるごとに変化を味わえるのがいいと思う」と、その楽しみ方を熱弁。「注意書きしなきゃダメなんですかね?“芯が残ってるけどビックリしないでね”って」と悩みも打ち明け、「このクレームは勘弁して下さい。名古屋めしへのクレームは許せません」と、地元愛をあらためてアピールしていた。