Wタラ使い♪タラのスティックフライ
2023年02月08日 06:00
レシピ
細切りにするから火が通りやすい!たらマヨをつけて召し上がれ♪おつまみにもおすすめです。
材料 (2人分)
タラ[切り身] ... 2切れ(200g)
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量
衣
薄力粉 ... 大さじ1
溶き卵 ... 1/2個分
パン粉 ... 1カップ
☆たらマヨ
たらこ ... 1/2本(15g)
マヨネーズ ... 大さじ1
手順
1. タラは1.5cm幅に切り、塩こしょうをふる。
2. タラは薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶす。
3. 鍋に底から2cmの高さまでサラダ油を入れて180℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。
4. たらこに切り込みを入れて、中身を取り出す。ボウルにたらこ、マヨネーズを入れて混ぜる(たらマヨ)。
5. 器に3を盛り、たらマヨを添える。