×

Wタラ使い♪タラのスティックフライ

2023年02月08日 06:00

レシピ

細切りにするから火が通りやすい!たらマヨをつけて召し上がれ♪おつまみにもおすすめです。

材料 (2人分)

タラ[切り身] ... 2切れ(200g)
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量

薄力粉 ... 大さじ1
溶き卵 ... 1/2個分
パン粉 ... 1カップ

☆たらマヨ

たらこ ... 1/2本(15g)
マヨネーズ ... 大さじ1

手順

1. タラは1.5cm幅に切り、塩こしょうをふる。
2. タラは薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶす。
3. 鍋に底から2cmの高さまでサラダ油を入れて180℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。
4. たらこに切り込みを入れて、中身を取り出す。ボウルにたらこ、マヨネーズを入れて混ぜる(たらマヨ)。
5. 器に3を盛り、たらマヨを添える。

おすすめテーマ

2023年02月08日のニュース