×

ひとり鍋♪キムチーズの鍋焼きうどん

2023年03月14日 06:00

レシピ

キムチでピリ辛、とろ〜りチーズでまろやかな土鍋で作るうどんレシピです。身体があたたまります♪

材料 (1人分)

冷凍うどん ... 1玉
豚バラ薄切り肉 ... 80g
ニラ ... 1/3束(30g)
キムチ ... 30g
ピザ用チーズ ... 15g

☆調味料

酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
水 ... 300cc

手順

1. 鍋に☆を入れて中火で熱する。煮立ったら豚肉を加えて肉の色が変わるまで煮る。アクを取り除き、冷凍うどん、キムチを加えて再び煮たったらふたをして弱火にし、3分煮る。
ポイント: 豚肉が長い時は食べやすい大きさに切ってから加えましょう。内径15cm×高さ7cmの土鍋を使用しています。
2. ふたをとって冷凍うどんをほぐす。ニラをキッチンバサミで3cm幅に切りながら加えてピザ用チーズをのせる。ふたをして火をとめ、余熱でチーズを溶かす。

おすすめテーマ

2023年03月14日のニュース

特集