サクサクつまめる!小アジのチーズフライ
2023年04月10日 06:00
レシピ
チーズを入れることで香ばしさアップ!おつまみにもおすすめの1品です!小アジなのでお弁当にも入れやすいですよ♪
材料 (2人分)
小アジ ... 8尾
酒 ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量
☆衣
薄力粉 ... 適量
粉チーズ ... 大さじ1
溶き卵 ... 1個分
パン粉 ... 適量
手順
1. 小アジはゼイゴ、わた、えら、頭を取り除いて手で開き、酒、塩こしょうをふる。
2. ボウルに粉チーズ、溶き卵を入れて混ぜる。
3. 1を薄力粉、2、パン粉の順に衣をつける。
4. 鍋にサラダ油を底から3cm程度入れて170℃に熱し、3を入れて中に火が通りカラッとするまで揚げる。