×

サクサクつまめる!小アジのチーズフライ

2023年04月10日 06:00

レシピ

チーズを入れることで香ばしさアップ!おつまみにもおすすめの1品です!小アジなのでお弁当にも入れやすいですよ♪

材料 (2人分)

小アジ ... 8尾
酒 ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量

☆衣

薄力粉 ... 適量
粉チーズ ... 大さじ1
溶き卵 ... 1個分
パン粉 ... 適量

手順

1. 小アジはゼイゴ、わた、えら、頭を取り除いて手で開き、酒、塩こしょうをふる。
2. ボウルに粉チーズ、溶き卵を入れて混ぜる。
3. 1を薄力粉、2、パン粉の順に衣をつける。
4. 鍋にサラダ油を底から3cm程度入れて170℃に熱し、3を入れて中に火が通りカラッとするまで揚げる。

おすすめテーマ

2023年04月10日のニュース

特集