スープの素でつくる♪コーンクリームスパゲティ
2023年04月14日 06:00
レシピ
コーンポタージュスープの素をつかったフライパンひとつでお手軽にできるレシピを紹介します♪ベーコンの塩気がアクセントになっていて、簡単に美味しくクリームスパゲティが出来ておすすめの1品です。
材料 (1人分)
スパゲティ[1.6mm] ... 100g
ベーコン ... 4枚
玉ねぎ ... 30g
黒こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1
☆コーンポタージュソース
コーンポタージュ[粉末] ... 1袋
塩 ... ひとつまみ
おろしにんにく ... 小さじ1/3
牛乳 ... 200cc
水 ... 200cc
手順
1. 玉ねぎは薄切りにする。
2. ベーコンは2cm幅に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒める。☆を加えて混ぜる。
4. 煮立ったらスパゲティを半分に折って加え、よく混ぜる。ふたをして時々混ぜながら袋の表示時間より1分短く煮る。
ポイント: 今回は1.6mm、ゆで時間9分ゆでのスパゲティを使用しています。レシピより太い麺をお使いの場合は様子をみて水分を追加し、調整しましょう。
5. ふたをとり、とろみがついてきたら全体にソースを絡めながら2分煮る。
6. 器に盛り、黒こしょうをふる。