×

温まる一品!スナップエンドウのミルクスープ

2023年05月04日 06:00

レシピ

スナップエンドウを最後に加えることで、スナップエンドウのシャキシャキ食感を残しました!ぜひお試しください。

材料 (2人分)

スナップエンドウ ... 8本
ベーコン ... 2枚
玉ねぎ ... 1/4個
サラダ油 ... 小さじ1
薄力粉 ... 大さじ1/2
水 ... 100cc
コンソメ ... 小さじ1/2

☆スープ

牛乳 ... 200cc
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々

手順

1. スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒める。
4. 玉ねぎがしんなりとしたら薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒め、水を少しずつ加えてその都度混ぜる。コンソメを加えて煮立たせる。
5. ☆、スナップエンドウ を加えて沸騰させないように温める。

おすすめテーマ

2023年05月04日のニュース

特集