ふんわりチーズ風味!枝豆と卵のコンソメスープ
2023年05月18日 06:00
レシピ
枝豆と卵が具材の洋風スープを作ります。枝豆のコリっとした食感と、卵のふんわりと軽い口当たりが楽しめる一品です。卵は粉チーズと合わせ、コクのある味わいに仕上げました。少ない材料で彩り良く仕上がるので、朝ごはんやランチにおすすめです。
材料 (2人分)
卵 ... 1個
むき枝豆[冷凍] ... 40g
粉チーズ ... 大さじ1
☆調味料
コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/4
水 ... 400cc
仕上げ
黒こしょう ... 少々
手順
1. ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えて混ぜる(卵液)。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。むき枝豆を加え、再び煮立たせる。卵液をゆっくりとまわし入れ、卵が固まったら火を止める。
ポイント: むき枝豆は解凍しておきましょう。
3. 器に盛り、黒こしょうをふる。