簡単で美味しい♪豆もやしスープ
2023年06月10日 06:00
レシピ
韓国の朝ごはんでよく食べられている豆もやしスープ(コンナムルクッ)のレシピをご紹介します♪ダシダを使ってお手軽に作れます。大根や豆腐を入れても美味しく召し上がっていただけます。辛味をつけたい時は、唐辛子を加えてもおすすめです。
材料 (2人分)
豆もやし ... 1/2袋(100g)
長ねぎ ... 1/2本(60g)
ごま油 ... 小さじ1
水 ... 400cc
☆調味料
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
塩 ... ひとつまみ
ダシダ ... 小さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1
手順
1. ねぎは斜め薄切りにする。
2. 鍋に☆、水を入れて混ぜて中火で熱し、沸騰したら豆もやし、ねぎを加えてふたをして弱火で5分煮る。
3. ふたを取り、ごま油をまわしかける。