×

優しい味わい♪玉ねぎと卵のコンソメスープ

2023年06月16日 06:00

レシピ

玉ねぎと卵が具材のコンソメスープをご紹介します。シンプルな具材ながら、玉ねぎと卵の優しい甘さにほっと落ち着く一品です。少ない材料で出来るので、献立選びに悩んだ時にご活用ください♪

材料 (2人分)

溶き卵 ... 1個分
玉ねぎ ... 1/2個(100g)

☆調味料

コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
水 ... 400cc

仕上げ

黒こしょう ... 少々

手順

1. 玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋に玉ねぎ、☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。玉ねぎがしんなりとするまで弱火で5分煮る。
3. 中火にして煮立たせ、溶き卵をゆっくりとまわし入れる。卵が固まったら火を止める。
4. 器に盛り、黒こしょうをふる。

おすすめテーマ

2023年06月16日のニュース

特集