簡単に味が決まる!お吸い物の素で作る釜玉うどん
2023年06月25日 06:00
レシピ
市販のお吸い物の素をふりかけた釜玉うどんはいかがでしょうか?お吸い物の素1つで味が決まるのでとっても簡単!忙しい日や料理がめんどくさい日にぜひお試しください♪
材料 (1人分)
冷凍うどん ... 1玉
卵 ... 1個
オクラ ... 2本(24g)
お吸い物の素 ... 1袋(3g)
手順
1. オクラは塩(分量外:適量)をふってまな板の上で転がして流水で洗い、水気を切る。へたとガクを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。
2. 鍋に湯をわかし、うどんを入れて袋の表示時間通りにゆでる。ゆであがる1分前にオクラを加え、うどんと一緒にゆでる。水気を切り、器に盛る。
3. 真ん中に卵をのせ、お吸い物の素をかける。
ポイント: お好みのお吸い物の素をご使用ください。熱いうちに混ぜてお召し上がりください。