×

くるくる巻いて♪フレンチトーストのチュロス風

2023年11月16日 06:00

レシピ

フレンチトーストをスティック状に巻いてチュロス風に仕上げたスイーツをご紹介!外はカリッと、中はもっちりとした食感でくせになるおいしさです♪

材料 (8本分)

食パン[8枚切り] ... 8枚
サラダ油 ... 適量

☆卵液

卵 ... 2個
砂糖 ... 大さじ1
牛乳 ... 50cc

★シナモンシュガー

砂糖 ... 大さじ3
シナモンパウダー ... 小さじ1

手順

1. 食パンの耳は切り落とし、厚さが5mm程度になるまでめん棒で伸ばす。手前からくるくると巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。同様にして計8個作る。
2. ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。砂糖、牛乳を加えて混ぜる(卵液)。1の食パンを加えて全体を卵液に浸す(フレンチトースト)。
3. バットに★を入れて混ぜる(シナモンシュガー)。
4. フライパンに底から1cm程度のサラダ油を入れ、170℃に熱する。フレンチトーストを入れて全体にこんがりと色がつくまで転がしながら揚げる。取り出して油を切る。
ポイント: 一度に揚げられない場合は2回に分けて揚げてください。
5. 粗熱をとって爪楊枝を取り除き、シナモンシュガーに4のフレンチトーストを加えてまぶす。

おすすめテーマ

2023年11月16日のニュース