×

フライパンでふっくら♪冷凍ホッケの焼き方

2023年12月10日 06:00

レシピ

冷凍ホッケをフライパンでふっくらと美味しく焼くコツのご紹介です。解凍不要なのでカンタン♪時間がない日にもおすすめです。

材料 (ほっけ1切れ分)

ほっけ[切り身・冷凍] ... 1切れ(100g)
サラダ油 ... 大さじ1/2
酒 ... 大さじ3

手順

1. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ほっけを凍ったまま皮目を上にして入れる。6分ほど焼き色がつくまでさわらずに焼く。
2. 裏返し、酒を加える。ふたをして弱めの中火で5分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。

おすすめテーマ

2023年12月10日のニュース