簡単やみつき!韓国海苔のおにぎり
2023年12月27日 06:00
レシピ
人気の韓国海苔をたっぷり使ったおにぎりレシピ♪今回はアレンジが楽しめるようにシンプルな味付けにしています。おすすめアレンジはたくあんをちょい足し!韓国の定番料理「チュモッパ」のレシピはQ&Aをご参照ください。
材料 (4個分)
ごはん ... お茶碗2杯(300g)
韓国のり ... 1パック(8枚)
塩 ... 小さじ1/3
白いりごま ... 小さじ1
ごま油 ... 小さじ1/2
手順
1. ボウルにごはんを入れ、韓国のりをちぎりながら加える。塩、白いりごま、ごま油を加えて切るように混ぜる。4等分に分ける。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
2. ラップの上に1のごはん1/4量をのせ、ラップで包んでやさしく三角形ににぎる。同様に計4個作る。
よくある質問
Q. チュモッパのレシピを教えてください。
A. [こちら]のレシピをご参照ください。