いつものお刺身をアレンジ!サーモンのカルパッチョ(ねぎ塩レモン風味)
2024年01月16日 06:00
レシピ
爽やかなねぎ塩レモンのソースでさっぱり食べられる!ミニトマトやサニーレタスを添えて彩り鮮やかに仕上げるのもおすすめです♪
材料 (2人分)
サーモン[刺身] ... 150g
ねぎ ... 5cm(15g)
☆調味料
塩 ... 小さじ1/3
レモン汁 ... 小さじ2
ごま油 ... 大さじ2
こしょう ... 少々
手順
1. ねぎはみじん切りにする。
2. ボウルにねぎ、☆を入れて混ぜる(カルパッチョソース)。
3. サーモンは包丁を寝かせ、そぐようにして食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。
4. 器にサーモンを並べ、カルパッチョソースをかける。