×

カップ焼きそばで作る!卵焼き器でオム焼きそば

2024年01月21日 06:00

レシピ

卵で焼きそばをくるんだオム焼きそばです!カップ焼きそばで手軽に作って楽しみましょう♪とろけるチーズはお好みでマヨネーズにしてもおいしいです。

材料 (2本分)

卵 ... 4個
カップ焼きそば[ソース付] ... 1個
サラダ油 ... 大さじ1

仕上げ用

とろけるスライスチーズ ... 2枚
お好み焼きソース ... 適量
かつお節 ... 適量
青のり ... 適量

手順

1. ボウルに卵2個を入れて混ぜる。別のボウルで残りの2個も同様に溶く(溶き卵)。
2. カップ焼きそばは表示通りに作る(焼きそば)。
3. 卵焼き器にサラダ油半量(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、2個分の溶き卵半量(約1個分)を流し入れる。大きくかき混ぜながら半熟状になるまで焼く。焼きそば半量を手前にのせて半分に折りたたみ、奥によせる。残りの2個分の溶き卵を2回に分けて流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで加熱し、手前に折りたたんで四角くととのえる。同様に計2本作る。
4. 器に盛り、熱いうちにとろけるスライスチーズを1枚ずつのせる。お好み焼きソースをかけ、かつお節、青のりをふる。

おすすめテーマ

2024年01月21日のニュース