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鮮やかなピンク♡ビーツパスタ

2024年02月08日 06:00

レシピ

ビーツをペーストにして作る彩りきれいなパスタです♪トッピングのホイップをからめて濃厚な味わいに!ぜひお試しください。

材料 (2人分)

スパゲティ ... 200g
合いびき肉 ... 150g
ビーツ水煮 ... 200g
缶汁 ... 50cc
にんにく ... 1かけ
オリーブオイル ... 大さじ1
スパゲティのゆで汁 ... 大さじ3

☆クリーム

生クリーム ... 100cc
レモン汁 ... 小さじ1
塩 ... ひとつまみ

★調味料

塩 ... 小さじ1/2
粉チーズ ... 大さじ3
こしょう ... 少々

仕上げ用

パセリ(刻み) ... 適量
黒こしょう ... 少々

手順

1. ミキサーにビーツの水煮、缶汁を入れて撹拌する(ビーツペースト)。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
ポイント: 缶汁がない場合は同量の水を入れてください。
2. ボウルに☆を入れてやわらかいツノが立つまで泡立てる(クリーム)。
ポイント: レモン汁を加えることでさっぱりとした風味になり、短い時間でホイップにすることもできます。ラップをして冷蔵庫に入れておきましょう。
3. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。ゆで汁大さじ3を取り、水気を切る。
ポイント: 塩の量は水1Lに対して小さじ1を入れてください。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら合いびき肉を加えて中火で炒める。肉の色が変わったらビーツペースト、★を加え、弱火で5分ほど煮る。
5. スパゲティ、スパゲティのゆで汁を加えてからめる。
6. 器に盛り、クリームを等分にのせる。パセリをちらし、黒こしょうをふる。
ポイント: クリームをからめてお召し上がりください♪

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