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素朴な美味しさ♪キャベツなし焼きそば

2024年02月27日 06:00

レシピ

キャベツを使わずに作るソース焼きそばのご紹介です!キャベツの代わりにもやしをたっぷりと使って満足感のある焼きそばに♪お好みでかつお節、青のり、紅生姜をトッピングしてお召し上がりください。

材料 (2人分)

蒸し中華麺[粉末ソース付き] ... 2袋
豚バラ薄切り肉 ... 150g
もやし ... 1袋(200g)
ピーマン ... 1個(30g)
にんじん ... 1/3本(50g)
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
サラダ油 ... 大さじ1/2
水 ... 大さじ2

トッピング

かつお節 ... 適量
青のり ... 適量
紅生姜 ... 適量

手順

1. ピーマンは縦半分に切って種とわたを取り除き、横5mm幅に切る。にんじんは縦4等分に切り、切り口を下にして縦に薄切りにする(短冊切り)。玉ねぎは薄切りにする。
2. 豚肉は4cm幅に切る。
3. 耐熱皿に蒸し中華麺をのせ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉の色が変わるまで中火で炒める。にんじんを加えて1分ほど炒める。
5. もやし、ピーマン、玉ねぎを加えて油がまわるまで炒め、具材の上に蒸し中華麺をのせる。麺の上から水を加えて少しずつ麺をほぐす。水分がなくなるまで炒める。
6. 粉末ソースを加え、炒め合わせる(焼きそば)。
7. 器に焼きそばを盛る。かつお節、青のりをちらし、紅生姜をのせる。

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