食欲そそる♪グリーンピースと桜えびのピラフ
2024年04月15日 06:00
レシピ
バターと桜えびの香りが広がる!彩りも綺麗なピラフです!グリーンピースをたっぷりで食べられる1品です♪
材料 (4人分(5.5合炊き炊飯器))
米(洗米済み) ... 2合
グリーンピース[さや付き] ... 200g
桜えび[乾燥] ... 20g
有塩バター ... 20g
水 ... 適量
☆調味料
コンソメ ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. グリーンピースはさやから外す。
2. フライパンにバターを入れて熱し、米を入れて中火で炒める。
3. 炊飯器の内釜に2、☆、水を2合炊きの目盛りまで加えて混ぜ、グリーンピース、桜えびを加えて通常炊飯する。
4. さっと混ぜて器に盛る。