トロッと濃厚♪カルボナーラ風卵かけご飯
2024年05月15日 06:00
レシピ
レンジで簡単に具材を調理!濃厚なカルボナーラ風の卵かけご飯です♪時間帯を問わず、お楽しみください!
材料 (2人分)
白ごはん ... お茶碗2杯(300g)
卵 ... 2個
ベーコン ... 4枚
アスパラ ... 2本
にんにく ... 1かけ
とろけるチーズ ... 2枚
粉チーズ ... 大さじ4
塩こしょう ... 適量
手順
1. ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは斜め薄切りにし、にんにくは薄切りにする。
2. 耐熱皿にアスパラ、にんにく、ベーコンをのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
3. どんぶりに白ごはんを盛り、とろけるチーズ、アスパラ、ベーコンをのせる。中央をくぼませて卵をのせ、粉チーズ、塩こしょうをかけて完成。