×

レンジで作れる♪マシュマロチョコもち

2023年02月11日 06:00

レシピ

切り餅とマシュマロで簡単に作れるスイーツレシピです♪チョコレートを入れることで濃厚な美味しさに。余ったお餅を活用してぜひお試しください!

材料 (2人分)

切り餅 ... 2個(100g)
水 ... 大さじ1
ミルクチョコレート ... 50g
マシュマロ ... 30g
牛乳 ... 大さじ2〜3
純ココア ... 適量

手順

1. 切り餅は1cm角に切る。
2. 耐熱容器に切り餅、水を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。しっかり混ぜ、ミルクチョコレートを割りながら加え、マシュマロ、牛乳を加える。ふんわりとラップをし、再度600Wのレンジで2分加熱する。なめらかになるまでしっかり混ぜる(生地)。
3. バットに純ココアを入れて生地をのせ、純ココアをまぶしながら平らにのばす。ラップで包んで冷蔵庫で30分ほどおき、食べやすい大きさに切る。
ポイント: 餅は冷やすと硬くなるため、冷蔵庫に入れすぎないようにしましょう。出来上がり後は早めにお召し上がりください。

おすすめテーマ

2023年02月11日のニュース

特集