シンプルな味わい!れんこんのフライ
2023年04月04日 06:00
レシピ
シャキシャキ、ホクホク、どちらの食感も楽しめるれんこんのフライレシピのご紹介!れんこんだけでボリュームのあるおかずに仕上がります♪
材料 (2人分)
れんこん ... 200g
パン粉 ... 1カップ
サラダ油 ... 適量
中濃ソース ... 適量
☆バッター液
卵 ... 1個
薄力粉 ... 大さじ5
水 ... 30cc
手順
1. れんこんは皮をむき、1cm幅に切る。水にさらして水気を切る。
2. ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、薄力粉、水を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる(バッター液)。
3. バッター液にれんこんをつけ、パン粉をまぶす。
4. フライパンに底から1cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、3のれんこんを入れて時々かえしながらきつね色になるまで揚げる。
5. 器に盛り、中濃ソースを添える。