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旨味たっぷり!手羽先と大根のスープ

2023年04月07日 06:00

レシピ

手羽先と大根をじっくり煮たスープです。鶏ガラスープの素は少量で、骨付きの鶏肉から出る旨味を生かします。ほっとする美味しさをお楽しみください。

材料 (2人分)

手羽先 ... 4本(240g)
大根 ... 200g
長ねぎ ... 1/2本(80g)

☆スープ調味料

酒 ... 大さじ2
塩 ... 小さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1
しょうが(薄切り) ... 2枚
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
水 ... 500cc

手順

1. 大根は包丁を斜めに入れ、回転させながら一口大に切る。ねぎは斜め1cm幅に切る。
2. 手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、関節で切り分ける。
3. 鍋に☆、手羽先、大根を入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で20分煮る。
4. ねぎを加え、再度ふたをして弱火で5分煮る。

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