やさしい味わい♪玉ねぎの醤油スープ
2023年04月27日 06:00
レシピ
シンプルながら玉ねぎのあまみ、しょうゆのコクのある旨味がたまらない!簡単スープレシピをご紹介します。切って鍋に入れて煮るだけなのでお手軽♪夜食にもぴったりです!
材料 (2人分)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
しょうゆ ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
水 ... 300cc
和風顆粒だし ... 小さじ1/4
細ねぎ(刻み) ... 適量
手順
1. 玉ねぎは切り口を下にしておき、縦に薄切りにする。
2. 鍋に細ねぎ以外の全ての材料を入れて熱し、煮立ったらふたをして中火で3分煮る。
3. 器に盛り、細ねぎをちらす。