×

やさしい味わい♪玉ねぎの醤油スープ

2023年04月27日 06:00

レシピ

シンプルながら玉ねぎのあまみ、しょうゆのコクのある旨味がたまらない!簡単スープレシピをご紹介します。切って鍋に入れて煮るだけなのでお手軽♪夜食にもぴったりです!

材料 (2人分)

玉ねぎ ... 1/2個(100g)
しょうゆ ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
水 ... 300cc
和風顆粒だし ... 小さじ1/4
細ねぎ(刻み) ... 適量

手順

1. 玉ねぎは切り口を下にしておき、縦に薄切りにする。
2. 鍋に細ねぎ以外の全ての材料を入れて熱し、煮立ったらふたをして中火で3分煮る。
3. 器に盛り、細ねぎをちらす。

おすすめテーマ

2023年04月27日のニュース

特集