具沢山!えびとたこの海鮮もんじゃ
2023年05月28日 06:00
レシピ
えびとたこの食感が楽しめるもんじゃです!シンプルな味付けに魚介の旨味がたっぷりと感じられます。ぜひお試し下さい♪
材料 (2人分)
★具材
むきえび ... 80g
ゆでだこ ... 80g
キャベツ ... 2枚
揚げ玉 ... 大さじ2
☆生地
薄力粉 ... 30g
水 ... 300cc
ウスターソース ... 大さじ1
炒め用
サラダ油 ... 小さじ1
手順
1. キャベツは粗く刻む。
2. むきえび、ゆでだこは粗く刻む。
ポイント: むきえびに背わたがついている場合は、竹串で背わたを取り、水洗いしておきましょう。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。キャベツ、むきえび、ゆでだこ、揚げ玉を加えてのせ、下からすくい上げるように混ぜる。
4. ホットプレートにサラダ油を入れて薄く伸ばして熱し、3の具材を入れてキャベツがしんなりとするまで炒める。
ポイント: ホットプレートは温度調整のできないものを使っています。お使いのものによって火力が異なるため、火加減・加熱時間は調整してください。
5. 炒めた具材で土手を作り、2〜3回に分けて中心に生地を流し入れ、具材となじませながら、とろみがつくまで加熱する。
6. 全体を混ぜて薄く伸ばし、お好みの焼き加減まで加熱する。