×

サッと一品!かにかまぼこのカルパッチョ

2023年05月28日 06:00

レシピ

かにかまぼこを使ったさっぱりとしたおつまみです。冷やし中華にのせたり、酢飯にのせて食べるのもおすすめです♪

材料 (2人分)

かにかまぼこ ... 10本
しょうが ... 1かけ
みょうが ... 1本
細ねぎ(刻み) ... 適量

☆合わせ調味料

酢 ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々

手順

1. しょうがは千切りにする。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2. 容器に☆を入れて混ぜる。
3. 器にかにかまぼこを少しほぐしながらのせる。しょうが、みょうがをのせ、細ねぎをちらす。☆をかける。

おすすめテーマ

2023年05月28日のニュース

特集