×

サムギョプサルと一緒に!白髪ねぎの唐辛子和え

2023年06月03日 06:00

レシピ

長ねぎをピリ辛に和えた韓国のサラダ、パジョリの作り方をご紹介します。サムギョプサルや焼肉には欠かせない付け合わせの一つです。ぜひお肉と一緒にお楽しみください!

材料 (作りやすい分量)

長ねぎ[白い部分] ... 100g
砂糖 ... 小さじ1/2
酢 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1/2
粉唐辛子 ... 大さじ1/2
おろしにんにく ... 小さじ1/3
ごま油 ... 小さじ1
白いりごま ... 小さじ1

手順

1. ねぎは5cm幅に切り、切り込みを1本入れて芯を取り除く。千切りにし、水に10分ほどさらして水気を切る。
2. ボウルにねぎ以外の材料を入れて混ぜる。ねぎを加えてあえる。

おすすめテーマ

2023年06月03日のニュース

特集