×

袋麺で作る!半熟卵ラーメン

2023年06月28日 06:00

レシピ

インスタントラーメンに卵をのせてボリュームアップ!忙しい時や夜食にさっと作れるおすすめの一品です♪

材料 (1人分)

インスタントラーメン[スープ付] ... 1袋
卵 ... 1個
コーン缶 ... 大さじ2
細ねぎ(刻み) ... 大さじ2
水 ... 適量

手順

1. 鍋に袋に記載されている分量の水を入れてわかし、インスタントラーメンを加えて袋の表示時間通りゆでる。ゆで上がり1分前になったら付属のスープを加えて麺をほぐしながらさっと混ぜる。卵を割り入れ、卵の上に麺をそっと被せて表示時間までゆでる。
2. 器に麺、スープを盛る。卵が崩れないようやさしく盛り、コーン、細ねぎを盛る。
ポイント: コーンは缶汁を切る。お好みでバターをのせるのもおすすめです♪

おすすめテーマ

2023年06月28日のニュース

特集