×

スープジャーで簡単♪ミニトマトのミネストローネ

2023年06月30日 06:00

レシピ

ベーコンと野菜のうま味がたっぷり溶け込んだスープもスープジャーにお任せ!セロリやきのこなどを入れてもおいしいです♪

材料 (400mlスープジャー)

ベーコン ... 20g
ミニトマト ... 3個
キャベツ ... 1/2枚
黄パプリカ ... 20g

☆調味料

コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/4
黒こしょう ... 少々
熱湯 ... 300cc

手順

1. ミニトマトはへたを取る。キャベツ、黄パプリカは1cm角に切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. スープジャーにベーコン、ミニトマト、キャベツ、黄パプリカを入れ、食材がかぶる程度の熱湯(分量外:適量)を加える。ふたをせずに1〜2分程おき、水気を切る。
4. スープジャーに3の具材を戻し入れ、☆を加えて、ふたをして1時間程おく。
ポイント: 熱湯は入れすぎるとあふれてしまう為、スープジャーのラインの1cm下程を目安に注いでください。容器の大きさによって、味を調整してください。

おすすめテーマ

2023年06月30日のニュース

特集