スライサーで簡単!じゃガレット
2023年09月30日 06:00
レシピ
スライサーを使用して薄切りにしたじゃがいもをガレットに!カリッと食感が楽しいおつまみにもぴったりな一品です♪
材料 (2人分)
じゃがいも ... 2個(300g)
サラダ油 ... 大さじ2
ケチャップ ... 適量
☆調味料
片栗粉 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
粉チーズ ... 大さじ3
手順
1. じゃがいもはスライサーで薄切りにする。
ポイント: じゃがいもは水にさらさず使用しましょう。
2. ボウルにじゃがいも、☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油半量(大さじ1)を入れて中火で熱し、じゃがいもを並べ入れてカリッとするまで5分ほど焼く。裏返して残りのサラダ油をふちからまわし入れ、カリッとするまで5分ほど焼く。食べやすい大きさに切る。
4. 器に盛り、ケチャップを添える。