クリーミーな味わい♪かぼちゃとクリームチーズのサラダ
2023年10月18日 06:00
レシピ
かぼちゃを使った簡単に作れるサラダのご紹介です。クリームチーズを入れて濃厚な味わいに。生ハムの塩気が甘いかぼちゃとよく合う一品です♪火を使わないので洗い物も少なく、さっと作れます!
材料 (2人分)
かぼちゃ ... 200g
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
生ハム ... 3枚
クリームチーズ ... 2個(36g)
パセリ(刻み) ... 適量
☆調味料
酢 ... 小さじ1
塩こしょう ... 少々
手順
1. かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. かぼちゃ、玉ねぎを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4〜5分加熱をする。フォークの背などで粗くつぶして☆を加えて混ぜる。
ポイント: かぼちゃが固い場合は30秒づつ様子を見ながら加熱してください。
3. 2に生ハム、クリームチーズを手でちぎりながら加えて混ぜる。
4. 器に盛り、パセリをちらす。