最強の一杯!コンビーフTKG
2023年10月27日 06:00
レシピ
ちょっとリッチな卵かけごはん♪コンビーフの旨みとごま油の風味がクセになる丼です!
材料 (2人分)
ごはん ... どんぶり2杯(400g)
コンビーフ缶 ... 1缶(80g)
卵 ... 2個
かつお節 ... 1袋(4g)
刻みのり ... 適量
しょうゆ ... 小さじ2
ごま油 ... 小さじ1
七味唐辛子 ... 少々
手順
1. コンビーフ缶はほぐす。
2. 器にごはんを等分に盛る。かつお節、刻みのりを等分にのせ、真ん中をくぼませるようにコンビーフ缶をのせ、真ん中のくぼみに卵をのせる。
3. しょうゆ、ごま油を等分にかけ、七味唐辛子をふる。
ポイント: よく混ぜてお召し上がりください。七味唐辛子はお好みで使用してください。あたたかいごはんを使うとコンビーフ缶の脂が溶けてよりおいしくお召し上がりいただけます。