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フライパンで作る!枝豆チーズパン

2023年11月13日 06:00

レシピ

発酵いらずでとっても簡単にパンが作れる!オーブンも使わないのでとっても簡単です。もちもち、とろーり、枝豆の食感がやみつきです♪

材料 (11個分)

ホットケーキミックス ... 100g
白玉粉 ... 100g
絹豆腐 ... 200g
枝豆[ゆで] ... 150g
ピザ用チーズ ... 70g
サラダ油 ... 少々

手順

1. 枝豆はさやから実を取り出す。
2. ボウルに白玉粉、豆腐を入れてよく混ぜ、白玉粉の粒がなくなったらホットケーキミックスを加えて混ぜる。枝豆加えて混ぜ、11等分にして丸める。
ポイント: 豆腐の水切りは不要です。丸めにくい場合は生地を30分ほど冷蔵庫で冷やしましょう。
3. 2を広げて中央にピザ用チーズをのせて包み、形をととのえる。
4. フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄くぬり、生地を並べ入れてふたをし、ごく弱火で15分焼き、裏に返して同様に焼く。

よくある質問

Q. 具はチョコでも大丈夫ですか?
A. チョコでも可能ですが、焦げてしまう可能性があるので中に入れて作ってみてくださいね♪
Q. ホットケーキミックスの代用は何かでできませんか?
A. ホットケーキミックス100gの代用ですと薄力粉80g、砂糖17g、ベーキングパウダー3gでお試しいただけます♪
Q. 枝豆は茹でますか?茹でませんか
A. 調理の過程で加熱をするのでどちらでも大丈夫ですよ♪
Q. 生地がきれいにまとまりませんでした。 なぜでしょうか?
A. 水分が足りなかったりするとシワができたりしてまとまりにくく、多いと手にベタついてこれもまとまりづらいです。そのような場合は、様子を見ながら水を少しずつ入れて調整してくださいませ♪

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