×

おしゃれなオードブル♪ピスタチオとチーズのツリーカナッペ

2023年12月25日 06:00

レシピ

簡単にできておしゃれなカナッペをご紹介!クリームチーズにお好みでハーブやはちみつなどを加えるのもおすすめです♪

材料 (6個分)

クラッカー ... 8枚(24g)
クリームチーズ ... 100g
スライスチーズ[チェダー] ... 1枚
こしょう ... 少々
ピスタチオ[ダイス] ... 20g

手順

1. ボウルにクリームチーズ、こしょうを入れてクリーム状になるまで混ぜる。
ポイント: クリームチーズがかたい場合は、常温に戻してから使用しましょう。
2. チェダーチーズは星型の抜型で8個抜く。
3. クラッカー1枚の上に1のクリームチーズ1/8量をのせ、オリーブオイル(分量外:適量)を薄くつけたスプーンの背でツリー状に形をととのえる。同様に計8個作る。ピスタチオをまぶして軽く押さえ、2のチェダーチーズを飾る。
ポイント: ピスタチオは市販の砕かれたタイプを使用しています。殻付きのピスタチオの殻と薄皮を取り除き、砕いたものでもお作りいただけます。パセリなどお好みのハーブでも代用いただけます。

おすすめテーマ

2023年12月25日のニュース